[서울시정일보 전송이기자] 한우무다시마탕-궁중보양식인 시원한 맛의 무황복이탕-재료 양지머리 200g, 무 600g, 다시마 1장(사방 20cm), 대파 1뿌리, 물 8컵, 국간장 2큰술, 참치액 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 적당량-고기양념국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주 2큰술, 후춧가루 1/8작은술-만드는 법 1. 양지머리는 납작하게 썬 뒤 고기양념으로 무쳐서 밑간해 둔다.2. 무는 깨끗이 씻어 사방 3cm 길이로 토막 낸 다음 0.4cm 두께로 나박나박 썬다. 3. 다시마는