[서울시정일보] 광양시는 우리음식연구회(회장 이정심)와 함께 지난 8일 홀몸 어르신들을 위한 반찬 나눔 봉사활동을 펼쳤다고 밝혔다.연말을 맞아 우리음식연구회원들이 뜻을 모아 홀몸 어르신을 돕고자 재능기부로 들깻잎장아찌, 물김치, 돼지고기 장조림 등 장기간 두고 먹을 수 있는 밑반찬을 만들었다.코로나19 확산을 예방하기 위해 광양시노인맞춤돌봄서비스센터 생활지원사가 방역수칙을 준수한 가운데 홀로 살고 계신 어르신 100명에게 밑반찬을 전달했다.이정심 회장은 “회원들이 ‘우리 가족이 먹는다’는 마음으로 정
[서울시정일보] 광양시는 남성들의 건강한 식문화 정착과 가정에 행복을 전달하기 위해 지난 10월 13일부터 29일까지 운영한 ‘남성 집밥 요리교실’이 성황리에 마무리됐다고 밝혔다.광양시우리음식연구회와 바른식생활지도사 수료생들의 강의와 재능기부로 이뤄진 이번 요리교실에서는 건강한 한 끼를 스스로 챙기려는 남성들의 높은 관심 속에 진행됐다.사회 초년생부터 가족과 함께 나누고 싶은 60대 어르신까지 20여 명의 수강생이 참여한 가운데 불고기전골, 닭볶음탕, 제육볶음 등 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 6가지 요리를 직
[서울시정일보] 광양시는 지난 4일(수) 우리음식연구회(회장 이정심)와 함께 우리지역 주변 이웃에 따뜻한 정을 나누는 ‘매실백김치 담그기 행사’를 가졌다고 밝혔다.이번 행사는 우리음식연구회의 재능을 활용하여 어려운 이웃과 어르신들에게 따뜻한 마음을 전달하기 위해 마련됐다.우리음식연구회 회원들은 추운 날씨에도 불구하고 나눔을 실천하기 위해 담근 매실백김치 160여 포기를 광양시 장애인복지관, 노인복지관 등에 전달해 따뜻한 온정을 전했다.이정심 우리음식연구회장은 “매실백김치는 광양매실을 넣어 소화 작용을