9~12월이 제철인 새우, 효능은 무엇일까?새우를 고를 때는 몸이 투명하고 윤기 나는 것과 껍질이 단단한 것이 좋다. 찜과 구이, 튀김, 전, 그리고 새우젓 등으로 이용되는 새우는 아욱과 궁합이 잘 맞는다. 새우는 따뜻한 성질로 신장을 보하고 양기를 강하게 해 한의서에는 양기를 흥하게 한다는 뜻으로 ‘흥양’이라고 기록 될 만큼 양기를 복돋워주는 대표적인 식품이다.뇌수를 보충해주는 약효가 있으며 단백질과 아미노산이 풍부하고 키토산이 몸 안의 콜레스테롤를 흡수를 방지하는 효능이 있다.새우에도 콜레스테롤이 들어 있지
[서울시정일보-최봉호기자] 개그우먼 김숙이 백상예술대상 예능상을 수상하며 재치있는 소감으로 객석에 웃음을 줬다. 김숙은 3일 서울 경희대학교 평화의 전당에서 열린 52회 백상예술대상 시상식에서 TV 부문 여자 예능상을 받았다. 김숙은 개그맨 윤정수와 함께 JTBC '님과 함께 시즌2-최고의 사랑'에서 가상부부로 출연하며 '가...