상단영역

본문영역

[신간] 박재성 박사. 'Hotel Technology 호텔공학' 출간

[신간] 박재성 박사. 'Hotel Technology 호텔공학' 출간

  • 기자명 황문권 기자
  • 입력 2022.02.15 14:09
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
책 표지

[서울시정일보 황문권 기자] 도서출판 기문사는 박재성 박사(공저자. 김종규, 한은숙, 김규년 공저)의 신간 'Hotel Technology 호텔공학'을 출간했다.

전문화 하는 메타버스 시대에 Hotel Technology 호텔공학'은 호텔 운영 및 서비스와 관련한 전문서적으로 △객실부 △식음료부 △조리부 △세일즈 마케팅부 △경영관리부 △야전부서의 6개 파트와 호텔리어 필수 자격증의 부록으로 구성됐다.

이 책의 대표저자인 박재성 박사는 호텔업계에서 30년 이상 근무한 베테랑 호텔맨이자 대학교에서 14년간 호텔 관련 강의를 해왔다.

저자는 많은 세월에 실무와 이론을 겸비했다. "호텔에서 리어들이 할 수 있는 다양한 서비스 기술들이 있는데 이를 전문적으로 기술해 놓은 서적은 많지 않다.

공저자 대표 박재성 박사는 "내가 생각했던 호텔에서의 다양한 근무경험, 대학원에서 공부했던 이론적 지식을 갖고 이 둘을 접목해 이 책을 집필했다"며 "호텔리어 및 일선에서 가르치는 교수들에게 기술적인 면에서 도움이 될 것"이라고 말했다"

저자의 출판기념회는 오늘15일 오후 4시~6시 평촌역 아르떼 채플&컨벤션 6층에서 열린다.

한편 박재성 박사는 현재 안양소상공인활성화 위원장을 맡고 있으며, 코로나19로 어려움을 겪고 있는 골목상권 및 소상공인들을 지원하기 위해 안양신문(발행인 김용환) 및 라이브아이돌푸드(대표 김영균)와 함께 매주 금요일 오후 8시~10시 유튜브 실시간 라이브로 직거래 장터를 열고 있다.

■Hotel Technology 호텔공학
박재성·김종규·한은숙·김규년 글 | 기문사
480쪽|정가 28,000원

■ 목차
Part Ⅰ 객실부(Room Department)
Chapter 1 객실부(Room Department)
Chapter 2 객실과별 운영내용
Chapter 3 객실관리 하우스키핑(Housekeeping)

Part Ⅱ 식음료부(Food & Beverage Department)

Chapter 4 식음료부(Food & Beverage Department)
Chapter 5 식음팀(Food & Beverage Team)
Chapter 6 음료팀(Beverage Team)
Chapter 7 연회팀(Banquet Team)

Part Ⅲ 조리부(Cooking Department)
Chapter 8 조리부(Cooking Department)

Part Ⅳ 세일즈 마케팅부(Sales Marketing)
Chapter 9 세일즈 마케팅부(Sales Marketing)

Part Ⅴ 경영관리부(Management Department)
Chapter 10 경영관리부(Management Department)

Part Ⅵ 야전부서
Chapter 11 야전부서

■ 부록 호텔리어의 필수 자격증

저작권자 © 서울시정일보 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역