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[푸드 레시피] 느타리버섯 탕수육 만드는 방법

[푸드 레시피] 느타리버섯 탕수육 만드는 방법

  • 기자명 손수영
  • 입력 2017.09.12 00:11
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느타리버섯에는 식이섬유가 풍부해 체내의 나쁜 콜레스테롤을 배출하는 능력이 뛰어나 혈중 지질 농도를 낮춰주기 때문에 고혈압과 같은 심혈 관계 질환 예방에 좋은 식품이다.

버섯은 '채소 고기'라고 할 정도로 무기질과 단백질이 풍부하다. 또한, 수분이 80∼90%에 이르는 고단백·저열량의 다이어트 식품이다.

버섯은 종류에 따라 각각 다른 영양 성분을 가지고 있다.

또한, 콜레스테롤 억제, 혈액순환 증진, 심장병 등 성인병 치료에도 효과적이다. 표고버섯에는 단백질, 칼슘, 인, 철분, 비타민D 등 다양한 영양소가 들어 있다.

느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해하여 비만을 예방해 준다.

느타리버섯은 살이 연해 쉽게 상하기 때문에 오랫동안 보관하지 않는 것이 좋으며 물기를 없앤 다음 랩이나 비닐봉지에 싸서 냉장고에 보관한다.

느타리버섯 탕수육 레시피

-튀김옷 : 밀가루1컵, 전분가루1컵, 물

-탕수육소스 : 야채, 물2컵, 간장 1/2컵, 식초 1/2컵, 설탕 5큰술, 전분물

1. 느타리 버섯을 몰로 한번 씻은 후 물기를 제거하고 전문가루를 입혀주세요.

2. 밀가루 전분가루 물을 넣고 튀김옷을 만들어 섞어줍니다.

3. 180도 정도의 기름에서 두번정도 튀겨줍니다.

4. 냄비에 야채와 소스 재료를 넣고 끓인후전분물로 농도를 맞추고 튀김에 부어줍니다.

서울시정일보 손수영 기자 hmk0697@naver.com

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