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[식품] “신선한 수박, 꼭지상태에 의존하지 마세요!”

[식품] “신선한 수박, 꼭지상태에 의존하지 마세요!”

  • 기자명 황문권
  • 입력 2015.04.23 11:45
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수박 꼭지. 수박의 당도, 과육의 색, 신선도 차이는 없다는 결과



[서울시정일보 황문권기자] 봄이지만 이 봄에서 여름이 오고 있다. 여름의 계절은 역시 수박이라 할만하다. 그런데 신선하고 달콤한 수박, 어떻게 고르시나요?
수박꼭지가 마르지 않았는지, 제대로 붙어있는지를 먼저 확인하지 않으셨나요? 이러한 문제로 수박을 고르려면 이것 저것 쉬운일이 아니다.

충남대 산학협력단이 실시한 연구에 의하면 수박 꼭지부착 여부에 따른 수박의 당도, 과육의 색, 신선도 차이는 없다는 결과가 발표되었다.
 
농림축산식품부는 향후 꼭지 없는 수박을 출하할 예정이다.
수박에 꼭지(줄기)를 남겨놓으면 수박은 꼭지로 호흡을 하기 때문에 꼭지를 통해 수분과 영양분이 밖으로 빠져나간다고 합니다. 실제로 일본은 꼭지없는 수박이 유통된다고 한다.




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