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[푸드 톡] 닭가슴살 샐러드 만들기

[푸드 톡] 닭가슴살 샐러드 만들기

  • 기자명 손수영 기자
  • 입력 2017.12.26 13:12
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저지방 고단백 식품으로 다이어트를 계획한다면 닭가슴살이 도움이 된다.

가슴살은 닭의 날개와 부리 쪽에서 가슴을 뒤덮고 있는 근육이다. 닭고기 부위 중 가장 살코기의 양이 많고 뼈를 포함하지 않는 특징이 있다.

가슴살은 백색근섬유로만 이루어져 있어 육색이 옅은 핑크색 또는 백색을 띤다. 이 부위는 근섬유다발이 가늘고 부드럽게 일정한 방향으로 뻗어 있다. 가슴살은 닭고기 부위 중 지방함량이 가장 적은 대신 단백질을 가장 많이 함유하고 있는데, 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산을 소고기보다 풍부하게 포함하고 있다.

■ 닭가슴살 샐러드 레시피

-재료 : 닭가슴살1kg , 오렌지, 어린잎샐러드, 마늘4~5쪽, 양파 반개, 대파 1대, 올리브오일 1큰술, 소금 후추 약간
         오리엔탈드레싱, 간장 2큰술, 발사믹식초 4큰술, 다진마늘 반큰술, 꿀1큰술반, 올리브오일 3~4큰술, 소금아주약간,
         레몬가루나 레몬즙 조금, 깨소금 , 참기름 조금씩 , 백후추약간

1. 어린잎 샐러드는 씻어서 차가운 물에 담궜다 물기를 빼주세요.
2. 잘 씻은 닭가슴살을 마늘,대파,양파와 함께 삶은 후 냉장고에 넣어 식혀주세요.
3. 소스 재료를 모두 넣고 오리엔탈 소스를 만듭니다.
4. 닭가슴살과 오렌지를 썰어 겹겹이 쌓아준 후 샐러드를 넣고 소스를 부어 드시면 완성.

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