[푸드 톡] 오므라이스 소스로 만드는 파스타…방법은?
[푸드 톡] 오므라이스 소스로 만드는 파스타…방법은?
  • 손수영 기자 <cjstk@gmail.com>
  • 승인 2017.12.20 12:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진= 방송화면)
(사진= 방송화면)

요리연구가 백종원이 오므라이스 소스를 활용한 초간단 파스타가 사람들 사이에서 화제다.

오므라이스는 야채와 고기를 넣어 만든 볶음밥을 달걀로 감싼 요리. 볶음밥을 달걀로 감싸 만든 것으로 일본에서 만들어진 요리이나 한국에서도 흔히 맛볼 수 있는 대중적인 음식이다.

케이블채널 tvN ‘집밥 백선생2’에서는 백종원이 오므라이스 소스 비법을 공개한 바 있다.

백종원 오므라이스 소스 레시피를 보면 먼저 프라이팬에 양파 세 컵, 당근과 샐러리 한 컵, 파 반 컵을, 다진 돼지고기 한 컵을 넣고 볶는다. 재료가 익으면 케첩, 간 마늘, 식용유, 우스터 소스, 버터를 넣고 끓인다. 간장과 설탕, 식초가 우스터 소스를 대체할 수 있다.

이렇게 만든 오므라이스 소스는 볶음밥 뿐 아니라 파스타에서 활용이 가능하다. 삶은 파스타 면에 소스를 붓고 피자치즈를 뿌려 전자레인지에 돌리면 된다.

백종원은 “전자레인지에 돌릴 때 면이 마를 수도 있다”라며 소스로 면을 전부 덮을 것을 말했다.

한편 달걀에는 양질의 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 체력 보충, 근육 형성, 탈모 예방에 도움을 주며, 메티오닌 성분이 들어있어 피로 및 숙취 해소에도 좋은 식품이다. 또 다른 주재료인 쌀에는 섬유소질이 풍부하여 변비 예방에 도움이 되며, 칼륨이 함유되어 있어 체내에 쌓인 나트륨을 배출하여 고혈압과 같은 성인병 예방에 좋다.

서울시정일보 손수영 기자 hmk0697@naver.com


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 대표전화 : 02-797-5114
  • 명칭 : 월드미디어그룹(주)
  • 제호 : 서울시정일보
  • 등록번호 : 서울 아 00268
  • 등록일 : 2006-10-11
  • 보도자료 hmkk697@hanmail.net
  • 대표이사 : 양월호
  • 발행/편집인 : 황문권
  • 주간 : 양성호
  • 주필/논설위원장 : 박용신
  • 편집국장 : 김상록
  • 고문변호사 : 양승부
  • 청소년보호책임자 : 최봉호
  • 발행소 : 서울 종로구 사직동 262-1 (당사 사옥)
  • 서울시정일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 서울시정일보. All rights reserved.
ND소프트