상단영역

본문영역

[푸드 BOOK] 다정 선생님의 반찬 수업

[푸드 BOOK] 다정 선생님의 반찬 수업

  • 기자명 손수영 기자
  • 입력 2017.12.08 10:45
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
(최정화(요리연구가) 저ㅣ중앙북스)
(최정화(요리연구가) 저ㅣ중앙북스)

매일매일 맛있게 식사하는 반찬 비법 대공개!

요리분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피 '반찬 수업'. 쿠킹 클래스 인기 강좌 ‘푸드스페이스 다정’의 ‘반찬반’ 수업을 그대로 담은 책으로, 매일 반찬을 해야 하는 주부들에게 맛있으면서도 건강에 좋은 제철 메뉴를 공개한다.

정규과정 20회의 클래스와 특강 중에서 가장 인기 있는 조림장 수업을 더해, 총 135가지의 과정 공개 메뉴를 담았으며, 가장 질문과 관심이 많은 부분들을 엄선하여 소개한다.

특히 정확한 계량 레시피를 수록하여 그대로만 따라하면 맛있는 음식을 만들 수 있도록 도왔다. 넣기만 하면 좋은 맛을 내주는 다정 선생님의 비법 만능 양념장 10가지를 비롯하여 식재료 손질 노하우 67가지, 간 맞추기, 불 조절, 계량법, 장보기 노하우, 밥 짓는 요령 등을 아낌없이 알려준다.

서울시정일보 손수영 기자 hmk0697@naver.com

저작권자 © 서울시정일보 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역