상단영역

최종편집:2024-04-19 18:07 (금)

본문영역

건강. 피를 맑게 하는 흑마늘

건강. 피를 맑게 하는 흑마늘

  • 기자명 김영균
  • 입력 2017.04.27 16:50
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

건강을 생각하는 중소기업 유유안

(서울시정일보 김영균 기자)

피를 맑게 하는 유유안 흑마늘

(서울시정일보 김영균 기자) 한국음식 대부분에 들어가는 마늘, 마늘은 건강에 좋은 원천 식품 중 대표적인 식품이다.

특히 마늘은 피를 깨끗하게 하는 식품으로 떠올랐지만, 생마늘을 그대로 섭취하기에는 특유의 매운 맛과 향 때문에 거부감이 적지 않다.

이에 생마늘의 거부감을 줄이고 단맛과 신맛, 그리고 쫀득한 식감을 살린 흑마늘이 각광 받고 있다. 하지만 흑마늘이 과연 생마늘만큼의 효능이 있을지 간혹 의문이 생기기도 한다.

유유안 통 흑마늘을 만드는 농업회사법인 미르주식회사는 “때 묻지 않은 자연 그대로의 모습을 간직한 환경에서 자란 천연 무공해로 2.800미터 내외 고지대의 청정지역에서 친환경으로 재배한 통 마늘 중 최상의 마늘만을 골라 80일간 발효 숙성을 거친다.”며 “자연 가습 방식으로 발효 숙성해 영양을 더욱 높인 것으로 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다.”고 전했다.

또한 “미국, 캐나다, 유럽, 일본에 까지 흑 마늘의 효능을 널리 알리고 있으며, 까다로운 중국의 식품기준을 통과해 중국으로 활발한 수출을 이어가며 해외에서 그 우수성을 인정받고 있다.”고 덧붙였다. 

김영균기자 kygm4933@naver.com

저작권자 © 서울시정일보 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역