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[서울시정] 제철 농산물로 종가음식·약선음식 만드는 ‘온라인 요리교실’

[서울시정] 제철 농산물로 종가음식·약선음식 만드는 ‘온라인 요리교실’

  • 기자명 황문권 기자
  • 입력 2020.11.13 09:47
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조선시대 음식디미방 종가음식 재현, 면역력 강화 약선음식…200명 비대면 교육

▲ 서울시, 제철 농산물로 종가음식·약선음식 만드는‘온라인 요리교실’

[서울시정일보] 서울시가 제철농산물을 이용한 조선시대 요리서 음식디미방 종가음식재현과 면역력 강화 건강 약선음식 무료과정을 11월 18일~19일양일간 농업기술센터에서 온라인 비대면으로 진행한다고 밝혔다.

참여자는 총 200명으로 11월 13일 오전 10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다.

이번 제철농산물 이용교육은 종가음식, 약선음식 2개 온라인 과정으로 진행된다.

11월 18일에는 재령이씨 석계공파 종가음식인 동아느르미, 화양적, 전통잡채, 석류탕, 섭산삼, 잡과편법 총 6종의 종가음식 재현, 19일에는 면역력 강화 건강 약선음식인 황기인삼영양밥, 잣즙더덕무침, 꽃게찜, 능이버섯탕, 굴전, 굴무침, 도라지차 총 7종의 약선 건강 한상차림으로 비대면 무료강좌가 마련되어 있다.

11월 18일 종가음식 강의는 재령이씨 석계공파 13대 종부인 조귀분 강사, 19일 약선음식 교육은 고은정 약선음식 전문강사가 강의를 진행한다.

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