상단영역

최종편집:2024-03-28 16:18 (목)

본문영역

[포토뉴스] 대한민국 과일산업대전 최우수상 "영월포도" 본격 출하

[포토뉴스] 대한민국 과일산업대전 최우수상 "영월포도" 본격 출하

  • 기자명 이창호 기자
  • 입력 2020.08.20 11:08
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
대한민국 과일산업대전 최우수상 영월포도 본격 출하
대한민국 과일산업대전 최우수상 영월포도 본격 출하

[서울시정일보] 입추도 지나고 바람은 가을을 품고 불어 온다. 메미는 숫놈을 부르는 막바지 폭염에 2019년 대한민국 과일산업대전에서 최우수상과 우수상을 차지한 영월포도가 올해도 명품포도라는 이름에 걸맞는 최고 품질로 소비자의 입맛을 사로잡기 위해 시장에 나선다.

포도는 수분과 당 함량이 높아 영양가가 높고 갈증을 해소시켜 주는 과일로 칼륨, 철분, 타닌 및 무기질을 함유하고 있으며 타닌과 플라보노이드가 풍부하다.

특히 영월포도는 석회암이 풍화되어 만들어진 점토질 토양에서 재배되어 페놀함량이 높고 껍질이 얇아 식감이 좋으며 밤낮 일교차가 큰 최적의 온도 조건으로 당도가 높고 향기가 우수하다.

저작권자 © 서울시정일보 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역