상단영역

최종편집:2024-04-24 17:39 (수)

본문영역

우리의 전통 사찰음식 ‘연잎밥’ 영국으로

우리의 전통 사찰음식 ‘연잎밥’ 영국으로

  • 기자명 황권선 기자
  • 입력 2011.08.20 11:52
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

(주)사애 국내 최초 연잎밥 수출 성공…올해 말까지 5억 수출 목표

영국 수출길에 오른 (주)산사애 연잎밥
소박하고 아름다운 사찰음식 대표주자 ‘연잎밥’이 이제 세계인의 입맛까지 매료시킬 모양이다.
몸에 좋은 10가지 종류의 영양잡곡밥, 입안 가득한 연잎의 향 맛을 보자.
(주)산사애 대표이사는 “산사찰에서 만드는 음식은 ‘건강한 국내산 재료를 사용하고 합성첨가물을 넣지 않는 자연 그대로의 맛’과 ‘스님이 만드니 믿고 먹을 수 있는 것’이 장점”이라며 “이는 믿을 수 있는 건강한 먹을거리를 찾는 현대를 살아가는 국내뿐 아니라 외국인들의 니즈(needs)에도 맞을 것”이라고 강조했다.
최근 ‘웰빙’, ‘로하스’, ‘채식’ 같은 단어들이 건강 키워드로 떠오르면서 많은 외국인들이 이미 한국을 찾아 사찰음식의 매력에 빠지고 있다. 또 최근 유럽 등지에 확산되고 있는 선불교와 명상의 영향도 사찰음식에 대한 관심을 더욱 높이고 있다. [기사제공 김지윤(직장인) heart8120@naver.com]


저작권자 © 서울시정일보 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역