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[전라북도] 제14회 전북음식문화대전 요리경연대회 참가자 모집

[전라북도] 제14회 전북음식문화대전 요리경연대회 참가자 모집

  • 기자명 김상철 시민기자
  • 입력 2019.09.18 19:17
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- 참가부문 : 향토음식(외식업종사자), 창작음식(일반, 학생)

- 접수기간 : 9.2.~10.15.(화) 18:00

[서울시정일보] 전라북도는맛의 고장 전북을 알리고 우리 지역 향토음식을 널리 홍보하고자 14회 전북음식문화대전을 개최(10.31.~11.4.)한다.

 

2005년부터 개최해 올해 14회째를 맞은 전북음식문화대전은 전북의 우수한 향토음식을 발굴 육성하기 위해 요리경연대회, 쿠킹클래스, 14개 시군별 향토음식 전시 등 다채로운 프로그램을 운영하고, 17회 전주국제발효식품엑스포와 연계해 참관객에게 풍부한 볼거리, 먹을거리, 즐길거리를 제공할 계획이다.

전라북도 도청 전경
전라북도 도청 전경

이에 전북도는 본 행사에 앞서14회 전북음식문화대전 요리경연대회참가팀(55)을 오는 1015()까지 모집한다.

 

경연은 향토음식과 창작음식(일반, 학생)부문으로 나누어 운영하며, 향토음식은 외식업 종사자, 창작음식은 고등학생 이상 도민이라면 누구나 참여할 수 있다.

 

참가를 원하는 경우 참가신청서와 표준레시피를 주관기관인 전라북도생물산업진흥원에 이메일(miner99@jif.re.kr)로 제출하면 된다. 기타 자세한 사항은 전라북도, 전라북도생물산업진흥원 및 전주국제발효식품엑스포 홈페이지 공지사항을 통해 확인할 수 있다.

 

이번 대회에서 우수한 성적을 거둔 팀에게는 상장(문화체육관광부농림축산식품부해양수산부장관, 식품의약품안전처장, 전라북도지사, 전라북도교육감, 전라북도생물진흥원장)과 향토음식부문 수상업소에는 수상인증 명패가 수여될 예정이다.

 

도 건강안전과장은 전라북도의 우수한 셰프와 음식이 발굴되어 전북 음식의 우수성을 널리 알릴 수 있도록 이번 대회에 많은 도민의 관심과 참여를 당부한다고 말했다.

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