상단영역

본문영역

[포토] 대하(大蝦)의 계절

[포토] 대하(大蝦)의 계절

  • 기자명 김상록 기자
  • 입력 2019.09.10 21:08
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다

- 가을 진미(眞味) 대하구이

[서울시정일보] 십각목 보리새우과의 갑각류인 대하는 먹이와 산란을 위해 연안과 깊은 바다를 오가며 생활하는 몸집이 큰 대형 새우로 수명은 약 1년이다. 소금구이로 많이 알려져 있는 고급 새우이며 양식산업 발달로 쉽게 접할 수 있다.

소금구이로 잘 알려진 가을 대하의 조리된 모습
소금구이로 잘 알려진 가을 대하의 조리된 모습
순천만 별량면의 여럿 대하 양식장에서 온 수족관의 대하의 유영 모습
순천만 별량면의 여럿 대하 양식장에서 온 수족관의 대하 유영 모습
대하의 머리만 잘라서 직원에게 건네면 바삭하게 튀겨서 즐길 수 있다.
대하의 머리만 잘라서 직원에게 건네면 바삭하게 튀겨서 즐길 수 있다.

 

 

저작권자 © 서울시정일보 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

하단영역