[포토] 대하(大蝦)의 계절
[포토] 대하(大蝦)의 계절
  • 김상록 기자 <ever2275@naver.com>
  • 승인 2019.09.10 21:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

- 가을 진미(眞味) 대하구이

[서울시정일보] 십각목 보리새우과의 갑각류인 대하는 먹이와 산란을 위해 연안과 깊은 바다를 오가며 생활하는 몸집이 큰 대형 새우로 수명은 약 1년이다. 소금구이로 많이 알려져 있는 고급 새우이며 양식산업 발달로 쉽게 접할 수 있다.

소금구이로 잘 알려진 가을 대하의 조리된 모습
소금구이로 잘 알려진 가을 대하의 조리된 모습
순천만 별량면의 여럿 대하 양식장에서 온 수족관의 대하의 유영 모습
순천만 별량면의 여럿 대하 양식장에서 온 수족관의 대하 유영 모습
대하의 머리만 잘라서 직원에게 건네면 바삭하게 튀겨서 즐길 수 있다.
대하의 머리만 잘라서 직원에게 건네면 바삭하게 튀겨서 즐길 수 있다.

 

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 대표전화 : 02-797-5114
  • 명칭 : 월드미디어그룹(주)
  • 제호 : 서울시정일보
  • 등록번호 : 서울 아 00268
  • 등록일 : 2006-10-11
  • 보도자료 hmkk697@hanmail.net
  • 대표이사 : 양월호
  • 발행/편집인 : 황문권
  • 주간 : 양성호
  • 주필/논설위원장 : 박용신
  • 편집국장 : 김상록
  • 고문변호사 : 양승부
  • 청소년보호책임자 : 최봉호
  • 발행소 : 서울 종로구 사직동 262-1 (당사 사옥)
  • 서울시정일보 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 서울시정일보. All rights reserved.
ND소프트